精神科医の来校日(4月)

4月16日(木)14:00~16:00、精神科医が来校します。
落ち着かない中、新年度を迎えています。寝つきが悪い、食欲がない、気分が落ち込む、先行きが心配、など、つらい状態の方もいらっしゃることでしょう。早期対応が良いと思っていても、受診することはハードルが高く感じられるかもしれません。そこで本学では、治療が必要かどうか、相談する機会を設けています。
場所は、6号館1階の学生相談室です。申し込みは利用案内ー申込方法のページをご覧ください。今回はなるべく、メールまたはウェブサイトの予約フォームから申し込んでください。
学生相談室の利用と同様に、発熱・咳・喉の痛みなど体調不良がある場合は、利用を控えてください。当日症状を感じた場合は連絡の上キャンセルしてください。相談前後には、手を洗ってください。